Подвеска С Активными Стабилизаторами Описание Системы

Подвеска И Оси. Lexus GS450h GWS191
  1. ОПИСАНИЕ

  1. НАЗНАЧЕНИЕ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ

  1. РАБОТА В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ

Подвеска С Активными Стабилизаторами -- Описание Системы



ОПИСАНИЕ
  1. Система управления активными стабилизаторами реагирует на боковое ускорение автомобиля на повороте, выполняя следующие действия: 1) регулируя выходной крутящий момент привода и 2) оптимизируя управление распределением жесткости стабилизатора поперечной устойчивости для угловых колебательных движений.


НАЗНАЧЕНИЕ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ
  1. ЭБУ активного стабилизатора:

    1. В передней и задней частях автомобиля установлены ЭБУ активных стабилизаторов. Передний ЭБУ управляет передним приводом активного стабилизатора, а задний ЭБУ – задним приводов.
    2. Передний и задний ЭБУ активных стабилизаторов определяют необходимое управление на основе сигналов датчика положения рулевого колеса, датчиков частоты вращения колес и бокового ускорения. Затем они рассчитывают выходные крутящие моменты для переднего и заднего приводов активных стабилизаторов. Кроме того, исходя из сигналов датчиков, ЭБУ вычисляют угол закручивания переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости, требуемый для создания крутящего момента, и управляют приводами активных стабилизаторов.
    3. ЭБУ активных стабилизаторов работают во взаимодействии с системой регулируемой адаптивной подвески. Когда посредством управляющего переключателя амортизатора выбран спортивный режим, ЭБУ активного стабилизатора стремится уменьшить угловые колебательные движения и повысить чувствительность рулевого управления.
  2. Привод активного стабилизатора:
    К переднему и заднему приводам активных стабилизаторов прикреплены штанги стабилизаторов. Приводы соосно поворачивают штанги стабилизаторов на основе сигналов переднего и заднего ЭБУ активных стабилизаторов.

  3. Преобразователь постоянного тока в постоянный:
    Преобразователь постоянного тока в постоянный заряжает аккумуляторную батарею активного стабилизатора и обеспечивает питание для переднего и заднего ЭБУ активных стабилизаторов.

  4. Аккумуляторная батарея активного стабилизатора:

    1. Свинцовая аккумуляторная батарея обеспечивает питание для ЭБУ активного стабилизатора.
    2. Аккумуляторная батарея снабжена совмещенными датчиками температуры и тока для управления зарядом аккумуляторной батареи.
  5. Датчик тока аккумуляторной батареи:

    1. Датчик тока аккумуляторной батареи установлен на отрицательный вывод (-) аккумуляторной батареи. Он определяет заряд и допустимый ток, и передает сигнал в ЭБУ заднего активного стабилизатора. На основе этого сигнала ЭБУ заднего активного стабилизатора рассчитывает емкость аккумуляторной батареи. Изменение плотности создаваемого в сердечнике магнитного потока в зависимости от заряда и допустимого тока аккумуляторной батареи преобразуется в напряжение, которое выдается на выход.
    2. Если температура электролита слишком высока или низка, это может привести к увеличению скорости истощения аккумуляторной батареи или полному ее разряду. Кроме того, температура электролита влияет на величину выдаваемого электрического тока. Чтобы защитить аккумуляторную батарею, температура электролита измеряется, и соответствующий сигнал передается в ЭБУ заднего активного стабилизатора.

РАБОТА В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ
При обнаружении неисправности в системе ЭБУ выполняет следующее: 1) замыкает контакты бесщеточного электродвигателя постоянного тока привода активного стабилизатора; 2) создает тормозное усилие и, 3) имитируя непосредственное соединение со стабилизатором, обеспечивает такую же работу стабилизаторов, как до неисправности. Одновременно, на мультиинформационном дисплее появляется сообщение о неисправности в системе для водителя, и загорается главная контрольная лампа аварийного состояния.