Система Рулевого Управления С Электроусилителем Описание Системы

  1. ОПИСАНИЕ

  1. НАЗНАЧЕНИЕ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ

  1. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Система Рулевого Управления С Электроусилителем -- Описание Системы



ОПИСАНИЕ
  1. Система EPS с помощью двигателя, установленного на тяге рулевого управления с усилителем, создает дополнительный крутящий момент, снижая тем самым усилие, необходимое для поворота рулевого колеса.
    Направление вращение двигателя и величина дополнительной мощности определяются, исходя из сигналов датчика крутящего момента, и регулируются в зависимости от скорости автомобиля. Как следствие, усилие, требуемое для поворота рулевого колеса, снижается значительно при движении с низкой скоростью и умеренно – при движении с высокой скоростью.


НАЗНАЧЕНИЕ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ

Узлы и детали
Назначение
ЭБУ рулевого управления с усилителем
Определяет необходимую степень усиления на основании величины крутящего момента рулевого управления и скорости автомобиля. Приводит в движение электродвигатель, исходя из фазы, измеренной датчиком угла поворота двигателя.
Повышает напряжение аккумуляторной батареи, формируя управляющее напряжение для двигателя.
Когда двигатель и ЭБУ перегреваются, ограничивает усиление мощности для защиты системы.
Датчики крутящего момента
Определяют усилие на рулевом колесе, создаваемое при его вращении.
Электродвигатель усилителя рулевого управления
Расположен на одной оси с валом электроусилителя. Его вращение посредством шариковой гайки и шариков преобразуется в прямолинейное движение рейки рулевого механизма.
Датчик угла поворота электродвигателя
Определяет угол поворота электродвигателя.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Lexus GS450h GWS191.Рулевое Управление С Усилителем.Система Рулевого Управления С Усилителем.Система Рулевого Управления С Электроусилителем  Описание Системы

  1. На входном (главном) валу и выходном (зубчатом) валу установлены датчики крутящего момента. Входной и выходной валы связаны друг с другом торсионом.

  2. Когда рулевое колесо поворачивается, торсион закручивается, в результате чего формируется разница между углами поворота, зарегистрированными датчиками крутящего момента. На основе этой разницы ЭБУ рулевого управления с усилителем вычисляет крутящий момент.

  3. Исходя из значения крутящего момента, вычисленного на предыдущем шаге, ЭБУ рулевого управления с усилителем рассчитывает требуемое усиление крутящего момента с учетом скорости автомобиля. Затем ЭБУ формирует управляющий сигнал для схемы управления двигателем с тем, чтобы обеспечить необходимое усиление крутящего момента.

  4. На валу двигателя закреплена шариковая гайка. Посредством шариков она преобразует вращательное движение двигателя в прямолинейное движение рейки рулевого механизма.

  5. Создаваемое таким образом дополнительное усилие позволяет снизить усилие, требуемое для поворота рулевого колеса.