Особенности ремонта коробки передач автомобилей Kia

Автоматическая коробка передач автомобилей Киа – система достаточно сложная, поэтому и ремонт ее имеет свои особенности. Как правило, обращений в автомастерские по поводу неисправностей этого узла немного. Корейские машины отличаются надежностью «автоматов». Однако при грубом, постоянном нарушении эксплуатационных режимов даже эта высокотехнологичная система не выдерживает и выходит из строя. Здесь уже требуются основательная и точная диагностика, качественные запчасти киа.

Правила эксплуатации АКПП требуют, чтобы масло в этом узле заменялось через каждые 40-50 тысяч км пробега. Это с учетом российских условий эксплуатации транспортного средства. При заливке трансмиссионного масла нужно особое внимание уделять его качеству, ведь автомобили Киа весьма чувствительны к его составу.

Корейские машины маневренны, тяговиты, характеризуются спортивностью. Они оснащаются хорошими двигателями, имеют надежную ходовую часть. Но вот АКПП, которой они укомплектованы не выдерживает агрессивного стиля езды. Слишком активное передвижение по автострадам, жесткая эксплуатация машины на бездорожье, длительное передвижение на пониженных передачах – все это провоцирует сгорание фрикционных накладок.

В отличие от АКПП механическая коробка передач заслуженно считается более надежной и долговечной. Но если в ней не менять масло в установленные сроки и не контролировать ее текущее состояние, то ремонта не избежать. Здесь уже потребуется помощь высококвалифицированных специалистов и оригинальные запчасти киа. Трансмиссионное масло заливается в блок не реже чем через каждые 50-60 тысяч км пробега. Если используемое масло не регламентировано по густоте и составу, то загубить «механику» проще простого.

Замену сцепления производят обычно после 150-180 км пробега. Однако при агрессивном стиле езды подобную процедуру придется осуществлять гораздо раньше. Замена сцепления обычно сопровождается и обязательным обновлением подшипника первичного вала.

Несмотря на свою дешевизну и азиатское «происхождение», автомобили Киа являются качественными. Поэтому слабых мест в автоматической и механической коробках передач практически нет. Но, тем не менее, забывать о профилактике и тянуть с мелким ремонтом все же не стоит. Ведь даже течь сальников или дефицит масла могут спровоцировать более серьезные поломки узла.