Toyota

Представлен обновленный Range Rover Evoque 2016

За неделю до открытия Женевского автосалона 2015 британцы рассекретили обновленный Range Rover Evoque 2016 модельного года, европейские продажи которого начнутся в августе.

Снаружи Рендж Ровер Эвок 2016 выделяется измененной решеткой радиатора, переоформленным передним бампером, колесными дисками нового дизайна, а также полностью светодиодной адаптивной головной оптикой.

 

Range Rover Evoque 2016 года

Кроме того, пятидверный Evoque в исполнении Autobiography и HSE Dynamic обзавелся воздухозаборниками на капоте, которые ранее устанавливались исключительно на трехдверный Evoque Coupe. Завершают картину задние фонари с другим рисунком.

В салоне Рендж Ровер Эвок 2016 после рестайлинга получил новый 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и дополнительные цветовые схемы обивки кресел и отделки дверных панелей. В оснащение автомобиля вошли функция бесконтактного открывания багажника (надо лишь провести ногой под задним бампером), а также системы слежения за усталостью водителя и экстренного торможения.

 

Салон Рендж Ровер Эвок 2016

Обновленный Range Rover Evoque 2016 сохранил под капотом 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с., который сочетается в паре с 9-диапазонной автоматической коробкой передач. А вот на смену прежнему 2,2-литровому дизелю пришел двухлитровый агрегат TD4 из нового семейства Ingenium, доступный в двух вариантах отдачи: на 150 и 180 сил.

Позже в линейке появится и бензиновый движок Ingenium, а вот информации касательно ожидаемого кабриолета Эвок производитель пока не озвучил. Нет сведений о по стоимости вседорожника – их озвучат ближе к старту продаж новинки.