Автомобильный ремонт

Автомобильный ремонт


В области автомобильного ремонта на сегодняшний день сложно обойтись без компрессора, производящего сжатый воздух. На данный момент сжатый воздух используется во многих областях, так как является вторым по популярности источником энергии после электроэнергии, ввиду многих экономических показателей.

Одной из сфер применения воздушных компрессоров является ремонт и обслуживание автомобилей в автосервисах, причем не только в крупных, но и в небольших по размерам и масштабам деятельности. Чаще всего в небольших автомастерских используются поршневые компрессоры, к чьим достоинствам относятся демократичная цена и легкость обслуживания и ремонта. На крупных предприятиях используют более дорогие и износостойкие винтовые компрессоры.

Как же используется сжатый воздух в автомастерских? Сфера его применения весьма обширна – это и пневмоинструменты, развивающие мощное усилие, и быстрая подкачка колес, но, возможно, самое главное – покраска автомобилей.

В этом случае, приобретая подобное оборудование, следует озаботиться осушителем воздуха для компрессора, так как в процессе сжатия воздуха образуется конденсат, который при покраске формирует крайне неэстетичные кратеры. Осушитель воздуха для компрессора также поможет избежать коррозии металлических элементов.

Продолжая тему окраски, стоит упомянуть специальные компьютерные системы подбора автоэмалей, которыми сейчас обзавелись все уважающие себя крупные автосервисы.

Если вы занимаетесь окраской собственноручно в своем гараже, обратите внимание на наличие необходимого количества растворителя 646, так как краскопульты воспринимают только сильно разбавленную краску. Растворитель 646 наиболее популярен, так как воздействует на большинство видов автоэмалей, нитроэмалей и нитролаков, обладая, при этом, демократичной ценой.

В том случае, кузовной ремонт автомобиля еще не дошел до конечной стадии – покраски, а находится в самом начале, целесообразно проверить наличие аппарата контактной сварки, которые на рынке представлены такими фирмами, как: CELETTE, GYS, FY TECH и др. Аппарат контактной сварки может решить самостоятельно многие проблемы кузовного ремонта без обращения в специализированный автосервис.

Однако не стоит увлекаться «самолечением», в случае необходимости серьезного кузовного ремонта лучше проконсультироваться со специалистом и обратиться в хороший автосервис.

Васильева Екатерина, Саратов, 2010г. По материалам сайта http://www.auto-spectr.ru