Некоторые размышления по поводу неисправного автомобиля.

Любой современный автолюбитель скажет, что машина вызывает определенное чувство удовлетворения, однако исключительно в том случае, когда она исправна и на ходу. Именно тогда у нас все получается, мы везде успеваем и совершенно не задумываемся о том, что же придется делать в том случае, если автомобиль сломается. 
Как показывает многочисленная практика, автомобили очень легко ломаются. Особенно у тех автовладельцев, которые искренне полагают, что машина будет ездить всегда и не принимают никаких мер хоть для малейшего профилактического ремонта. 
Тем не менее, автомобиль – продукт не вечный. Дитя дорог, как его могут называть поклонники, когда-нибудь заставит вас променять езду на пешие прогулки. Причем это происходит, зачастую, в самый неподходящий момент жизни человека, а дефект может быть настолько серьезным, что ремонт машины будет стоить значительных материальных средств. 
Из сложившейся ситуации есть два пути - продать неисправный автомобиль, или просто сдать его на разборку, где его оценят исключительно по цене оставшихся в исправном состоянии запасных частей. В любом варианте - это полностью проигрышное дело, так как в первом случае можно получить такую цену, которая будет в несколько раз меньше стоимости возможной продажи исправного автомобиля, а во втором случае некогда такой прыткий и всеми любимый автомобиль будет оценен исключительно по цене оставшихся запчастей, хоть и бывших в употреблении.
Что же делать, если автомобиль попал в серьезную аварийную ситуацию, причем нашлись предприниматели, которые могут организовать выкуп аварийных автомобилей немедленно? Вопросом данного рода задаются практически все владельцы, которые бросаются в панику, не зная, какие дальнейшие действия предпринимать. Те мне менее, в сложившейся ситуации аварийного состояния автомобиля, необходимо оценить уровень аварийности непосредственно самого автомобиля, а также степень его ремонта. Затем необходимо определиться с тем, что будет более выгоднее на данном этапе жизни - продать автомобиль именно в таком состоянии или все же попытаться хоть как-то восстановить его. Необходимо помнить, что далеко не всегда реставрация аварийных машин восстанавливает первоначальный вид транспортного средства. Так, при весьма сильных деформациях многочисленных кузовных частей, особенно при фронтальном ударе, геометрию кузова автомобиля в 95% полностью никак не восстановить, какие бы усилия не были к этому приложены. Если предлагают некую приемлемую сумму непосредственно за битую машину с весьма серьезными повреждениями, то ее лучше продать.